Арго - Форум подсказка по продукции
Дуб Ddudnd12
Арго - Форум подсказка по продукции

Информация, об использовании продукции Потребительского общества АРГО

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» описторхоз
Дуб Icon_minitimeВс 12 Окт 2014 - 23:12 автор anachata1

» лосьон тоник код 0933
Дуб Icon_minitimeВт 4 Фев 2014 - 0:26 автор Мария Бусько

» Питание,нет апетита у поросят.
Дуб Icon_minitimeСр 7 Авг 2013 - 3:25 автор Василий Иванович

» Нефролитиаз
Дуб Icon_minitimeВт 11 Июн 2013 - 12:34 автор barabashkin

» Лиственница европейская
Дуб Icon_minitimeСб 15 Дек 2012 - 10:42 автор Erodey

» Адреса ИЦ АРГО в Беларусии
Дуб Icon_minitimeВс 28 Окт 2012 - 2:17 автор verga110554

» Россия Брянская область
Дуб Icon_minitimeПт 15 Июн 2012 - 3:33 автор Admin

» Инфаркт
Дуб Icon_minitimeСб 26 Май 2012 - 13:54 автор пётр1

» Хлорелла
Дуб Icon_minitimeСб 10 Мар 2012 - 0:10 автор dddmaximus

» Компьютерная диагностика организма на аппарате « Биолаз - Оберон 11-S »
Дуб Icon_minitimeСб 3 Мар 2012 - 2:51 автор Admin

» Россия Краснодарский край
Дуб Icon_minitimeСр 8 Фев 2012 - 1:14 автор Admin

» Что выбрать БАДы или Фармпрепараты...
Дуб Icon_minitimeСб 7 Янв 2012 - 11:46 автор Admin

» Масло косметическое "l'amour sucre", 125 мл
Дуб Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:06 автор Admin

» СПА-скраб "l'amour sucre", 300 мл
Дуб Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:02 автор Admin

» Концентрат сухой безалкогольный "Инфлю-стоп", 10 пакетов по 10 г
Дуб Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:08 автор Admin

» Конц. сухой напитка безалкогольного "Алкостоп", 5 пакетов по 10 г
Дуб Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:06 автор Admin

» Мумичага 100, таблетки, 100 шт
Дуб Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:02 автор Admin

» Лептопротект, таблетки
Дуб Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:56 автор Admin

» Хондролептин, таблетки, 50 шт
Дуб Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:41 автор Admin

» Нефролептин, таблетки, 50 шт
Дуб Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:38 автор Admin

» Энтеролептин, таблетки, 50 шт
Дуб Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:37 автор Admin

» Офтальмолептин, таблетки, 50 шт
Дуб Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:34 автор Admin

» Лептоник, таблетки, 50 шт
Дуб Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:32 автор Admin

» Лептоседин, таблетки, 50 шт
Дуб Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:27 автор Admin

» Каталитин, таблетки, 40 шт
Дуб Icon_minitimeПн 26 Дек 2011 - 5:41 автор Admin

Руна
Яндекс.Метрика
Каталог Ресурсов Интернет

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
Дуб
Дуб Dub10


Фитопрепарат содержащий это растение

Производитель
Пара-Уолнат-Плас, капсулы, 60 шт «Nutricare International», США


Кликните на страну в которой хотите купить эту продукцию
Азейбарджан - Армения - Белорусь - Грузия - Казахстан - Киргизия - Латвия - Литва - Молдова - Россия - Таджикистан - Туркмения - Узбекистан - Украина - Эстония - Другие страны

Семейство Буковые - Fagaceae.
Используемые части: кора с молодых ветвей (без пробки).

Аптечное наименование: кора дуба - Quercus cortex.

Ботаническое описание. Пожалуй, нет нужды описывать внешний вид этих обычных у нас деревьев. Всем известны мощные, нередко корявые, очень выносливые дубы. Обыкновенный дуб предпочитает влажные почвы, обычен в смешанных лесах, в то время как скальный лучше всего чувствует себя в холмистых и горных местностях.

Сбор и заготовка. Для получения коры культивируют кустарниковую форму дуба. Кору заготавливают примерно каждые 10 лет, сплошь вырубая молодые дубки. На вырубке вновь поднимается дубовая поросль. Для медицинских целей используют кору молодых ветвей. Оба вида одинаково хороши как аптекарское сырье. Кору срезают ранней весной. Понятно, что ценна только кора, еще не покрывшаяся пробкой. Она блестящая и легкоотличима от куда менее ценной грубой коры более старых ветвей. Кто захочет сам запасти дубовую кору, должен постараться достать ее со сплошной вырубки и проследить, чтобы диаметр ветвей не превышал 6 см. Ранней весной, во время сокодвижения, кора легко отделяется, что уменьшает затраты труда. Сушить кору надо быстро.

Действующие вещества. В коре дуба в большом количестве содержится дубильное вещество катехин. Все другие компоненты состава имеют куда меньшее значение. При длительном хранении содержание дубильных веществ уменьшается. Грубая кора имеет значительно меньше дубильных веществ, чем молодая блестящая кора.

Целебное действие и применение. Дубовая кора, пожалуй, самый известный и наиболее часто используемый материал с дубящими свойствами. Дубильные вещества оказывают вяжущее и противовоспалительное действие, поэтому при поносах "закрепляют" кишечник. Отсюда и многие другие возможности лекарственного использования дубовой коры. Настой, или отвар (то есть чай), хорош в качестве полоскания при инфекциях полости рта и горла, а также при воспалении десен. Он "дубит" слизистую оболочку и лишает этим бактерий питательной среды. Позднее затвердевшая слизистая заменяется новой, здоровой тканью. Примерно подобным же образом ведут себя дубильные вещества в кишечнике. Таким путем можно подавить жизнедеятельность возбудителей брожения и остановить понос. Ванны с отваром дубовой коры помогают при обморожениях рук и ног, к воспаленным глазам прикладывают примочки; компрессами с отваром дубовой коры лечат мокнущие экземы, ожоги и вторично инфицированные язвы голени.

Отвар дубовой коры: 1-2 чайные ложки нарезанной дубовой коры залить 1/4 л холодной воды, довести до кипения, проварить в течение 3-5 минут и процедить. Использовать в теплом виде.
Для внутреннего употребления достаточно 2 чашек чая в день. Полоскать им нужно каждые три часа, а влажные компрессы менять 2-3 раза в день. Важно, чтобы повязка (особенно в случае язв голени) была проницаемой для воздуха и не давила. Следует отказаться от пластикового покрытия. Для лечения глаз готовый чай разводят вдвое кипяченой водой. Для ванн против геморроя, при обморожении и против потливости ног используют более крепкий настой - на литр воды 2 столовые ложки коры. Применение в народной медицине не отличается в принципе от того, что было сказано выше. Постепенно сокращается увлечение внутренним применением, хотя дубовая кора все еще входит в состав многокомпонентных желудочных и кишечных сборов (чаев). В нашем распоряжении сегодня такие превосходные средства против желудочно-кишечных заболеваний, как ромашка, мята, золототысячник. При поносах эффективнее лапчатка прямостоячая или сушеные ягоды черники. А вот наружное применение отваров дубовой коры и сейчас имеет смысл. Мне хотелось бы несколько расширить рамки за счет ванн с дубовой корой, которые благотворны при геморрое, язвах голени и хронических экземах. Побочных действий при соблюдении рекомендованных дозировок можно не опасаться.

Применение в народной медицине. Кора дуба применяется внутрь при поносах, цинге, при отравлении грибами, солями меди, при заболеваниях печени, селезенки, при воспалении почек, при дизентерии. Наружно — в виде полосканий при ангинах, в виде спринцеваний при трихомонадных кольпитах и при гонорее. В народной медицине Беларуси отвар коры используют при поносах, женских заболеваниях, гастритах, для полоскания горла и десен (с целью укрепления зубов). Им промывают гноящиеся раны, парят мозоли, из него приготавливают ванны при геморрое. Свежие галлы или порошок из высушенных галлов используют при лечении лишаев, экзем; отвар используют при заболеваниях волос, от цинги, как вяжущее, порошком посыпают гнойные раны. Свежие измельченные листья прикладывают к гнойным порезам и ранам для их заживления. Из поджаренных желудей изготавливают суррогат кофе. Способы приготовлений и применения:

2 чайные ложки коры молодых побегов залить 2 стаканами воды, настоять в течение 6-8 часов, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2-3 раза в день.
10 г измельченной коры на стакан кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день при язве желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки, при поносах, частых позывах к мочеиспусканию, при хронических колитах, энтероколитах, геморроидальных кровотечениях, отравлении грибами. .
1 столовую ложку измельченной коры на стакан кипятка, настаивать 3-4 часа, процедить. Применять для полоскания полости рта, горла, для промывания ран и примочек.
200 г измельченной коры на 2 литра кипятка, настаивать в теплом месте 4 часа, процедить. Применять для сидячих ванн при геморроидальных кровотечениях, выпадении прямой кишки, для примочек при золотухе; ножных ванн при повышенной потливости ног, в виде клизм при дизентерии и диспепсии у детей (с добавлением 1 части крахмала на 3 части отвара коры).
Мазь: 2 части измельченной коры дуба, 1 часть почек черного тополя, смешать с 7 частями сливочного масла, настаивать 8 часов в эмалированной кастрюле в теплом месте, вскипятить на легком огне, отжать теплым, слить в стеклянную банку. Применять при пролежнях, для лечения длительно незаживающих ран.
Кора дуба входит в состав желудочных и противогеморроидальных сборов.

Посмотреть профиль http://argo.chudoforum.ru
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения