Арго - Форум подсказка по продукции
Сабельник болотный Ddudnd12
Арго - Форум подсказка по продукции

Информация, об использовании продукции Потребительского общества АРГО

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» описторхоз
Сабельник болотный Icon_minitimeВс 12 Окт 2014 - 23:12 автор anachata1

» лосьон тоник код 0933
Сабельник болотный Icon_minitimeВт 4 Фев 2014 - 0:26 автор Мария Бусько

» Питание,нет апетита у поросят.
Сабельник болотный Icon_minitimeСр 7 Авг 2013 - 3:25 автор Василий Иванович

» Нефролитиаз
Сабельник болотный Icon_minitimeВт 11 Июн 2013 - 12:34 автор barabashkin

» Лиственница европейская
Сабельник болотный Icon_minitimeСб 15 Дек 2012 - 10:42 автор Erodey

» Адреса ИЦ АРГО в Беларусии
Сабельник болотный Icon_minitimeВс 28 Окт 2012 - 2:17 автор verga110554

» Россия Брянская область
Сабельник болотный Icon_minitimeПт 15 Июн 2012 - 3:33 автор Admin

» Инфаркт
Сабельник болотный Icon_minitimeСб 26 Май 2012 - 13:54 автор пётр1

» Хлорелла
Сабельник болотный Icon_minitimeСб 10 Мар 2012 - 0:10 автор dddmaximus

» Компьютерная диагностика организма на аппарате « Биолаз - Оберон 11-S »
Сабельник болотный Icon_minitimeСб 3 Мар 2012 - 2:51 автор Admin

» Россия Краснодарский край
Сабельник болотный Icon_minitimeСр 8 Фев 2012 - 1:14 автор Admin

» Что выбрать БАДы или Фармпрепараты...
Сабельник болотный Icon_minitimeСб 7 Янв 2012 - 11:46 автор Admin

» Масло косметическое "l'amour sucre", 125 мл
Сабельник болотный Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:06 автор Admin

» СПА-скраб "l'amour sucre", 300 мл
Сабельник болотный Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:02 автор Admin

» Концентрат сухой безалкогольный "Инфлю-стоп", 10 пакетов по 10 г
Сабельник болотный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:08 автор Admin

» Конц. сухой напитка безалкогольного "Алкостоп", 5 пакетов по 10 г
Сабельник болотный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:06 автор Admin

» Мумичага 100, таблетки, 100 шт
Сабельник болотный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:02 автор Admin

» Лептопротект, таблетки
Сабельник болотный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:56 автор Admin

» Хондролептин, таблетки, 50 шт
Сабельник болотный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:41 автор Admin

» Нефролептин, таблетки, 50 шт
Сабельник болотный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:38 автор Admin

» Энтеролептин, таблетки, 50 шт
Сабельник болотный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:37 автор Admin

» Офтальмолептин, таблетки, 50 шт
Сабельник болотный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:34 автор Admin

» Лептоник, таблетки, 50 шт
Сабельник болотный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:32 автор Admin

» Лептоседин, таблетки, 50 шт
Сабельник болотный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:27 автор Admin

» Каталитин, таблетки, 40 шт
Сабельник болотный Icon_minitimeПн 26 Дек 2011 - 5:41 автор Admin

Руна
Яндекс.Метрика
Каталог Ресурсов Интернет

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
Сабельник болотный
Сабельник болотный Sabeln10


Фитопрепарат содержащий это растение

Производитель
Крем массажный с экстрактом сабельника "Эсобел", 50 мл ООО «Биолит», г. Томск
Эсобел с экстрактом сабельника болотного, 120 г ООО «Биолит», г. Томск
Эсобел-Арт, капсулы, 90 шт ООО «Биолит», г. Томск


Кликните на страну в которой хотите купить эту продукцию
Азейбарджан - Армения - Белорусь - Грузия - Казахстан - Киргизия - Латвия - Литва - Молдова - Россия - Таджикистан - Туркмения - Узбекистан - Украина - Эстония - Другие страны

Семейство Розовые - Rosaceae.
Аптечное наименование: трава и корни сабельника.

Народные названия: болотник, брылена, гвоздички, декокт водяной, декон, деконь, земляника болотная, золотник, бутоновы ножки, мятница, матица, огирошник, огнецвет обыкновенный, ожевник, пятилистник большой, пятипалочная трава, пятипалочник, пятиперстная трава, раковник, растопырка, болотная роха, рябинник горький, рябинник луговой, сабельник раменный, суставка, серебряк, сухоягодник, сухолом, волчье тело, заячьи ушки, чеснок коневой, дикая малина, гребник.

Ботаническое описание. Это многолетний полукустарничек с длинным ползучим деревянистым корневищем и приподнимающимися красноватыми, деревенеющими, в узлах укореняющимися стеблями, в нижней части голыми, кверху опушенными короткими оттопыренными железистыми волосками. Нижние листья непарноперистые с 2-3 парами боковых листочков, верхние тройчатые, листочки сидячие, острозубчатые, сверху зеленые, снизу сизоватые, часто волосистые. Цветки по 2-5 в щитовидных рыхлых соцветиях на верхушке стебля, все части цветка темно-пурпуровые, внутренние доли чашечки вдвое длиннее и в 1-5 раз шире наружных, яйцевидно-заостренные, лепестки венчика короче чашечки. Двойная чашечка состоит из пяти наружных мелких и узких листочков подчашия и пяти крупных внутренних чашелистиков, с внутренней стороны темно-пурпурового цвета, с бархатистой поверхностью. Лепестки тоже темно-пурпуровые, но значительно меньше чашелистиков. В темно-пурпуровый цвет окрашены тычинки. Распустившийся цветок похож на звездочку. Плоды - семянки, многочисленные, сухие, голые, зеленовато-коричневые, сплюснутые, с нитевидным боковым столбиком, вдвое превышающим длину семянки. Цветет в июне-июле. Распространен в Украине, в Беларуси, в европейской части России, в Западной и Восточной Сибири, включая арктические районы, на Дальнем Востоке, на Кавказе. Общее распространение: Западная Европа, Скандинавия, Монголия, Китай, Корея, Япония и Северная Америка. Растет на болотах и заболоченных лугах, по сырым берегам рек и озер, в заболоченных лесах и тундре.

Действующие вещества. В листьях растения обнаружены дубильные вещества, в состав которых входят эпигаллокатехин, галлокатехин хелуменовая и галловая кислоты. В листьях - аскорбиновая кислота и каротин. Трава кроме того содержит в большом количеств водорастворимые сапонины и в небольших количествах красящие и смолистые вещества, флавоноиды, слизи, камеди и эфирное масло, состоящее из изовалериановой и изомасляной кислот, метилгептинена, терпинсала и альфа-пинена.

Фармакологические свойства. Отвар и настой травы проявляет антибактериальную активность. Сок травы обладает фитонцидной активностью. Согласно фармакологическим исследованиям И. В. Кравченко, выполненным во Львовском медицинском институте (1950), препараты сабельника болотного обладают противовоспалительным действием и оказывают стимулирующее действие на сердечно-сосудистую систему, органы дыхания и пищеварения, на гладкую мускулатуру матки. Отвар травы способствует очищению ран от гнойных выделений и некротических тканей, ускоряет заживление ран, а также останавливает кровотечения, оказывает болеутоляющее и противозудное действие.

Применение в медицине. Народная медицина рекомендует отвар листьев пить при туберкулезе легких, венерических заболеваниях, желтухе, болях при невралгиях и при невритах, тромбофлебитах, артериальной гипотонии, подагре, маточных кровотечениях и как жаропонижающее, мочегонное, противовоспалительное средство. Отвар корневищ сабельника болотного применяется внутрь при дизентерии, поносах, различных кровотечениях, болях в желудке, кишечнике, опущении желудка, раке желудка и молочной железы, как потогонное средство при простудных заболеваниях и гриппе. Настой одних листьев рекомендуется принимать для лечения и профилактики злокачественных опухолей. Отваром травы пользуются для полоскания рта и горла при ангинах, ларингофарингитах, стоматитах, пародонтозе и зубной боли. Прикладывание свежесобранной измельченной травы к гноящимся ранам способствует быстрейшему их заживлению. Примочки из распаренной измельченной травы прикладывают при ушибах, различных опухолях, особенно опухолях молочной железы (в том числе при мастите), и для рассасывания геморроидальных шишек. Наружно сабельник также употребляют для обезболивающих и противовоспалительных припарок: 2-3 столовые ложки сухого растения обдают крутым кипятком, заворачивают в марлю и в горячем виде прикладывают к больному месту (радикулит, подагра, ревматизм). При отложении солей в руках и ногах пьют 3 раза в день водочную настойку. На Чукотке листья сабельника болотного используют как суррогат чая. Трава сабельника используется для дубления кож, при окраске шерсти, хлопка и льна в песчано-коричневые тона в зависимости от протравы. Способы приготовления и применения:

1 столовую ложку измельченных корневищ залить в эмалированной посуде одним стаканом горячей кипяченой воды, держать на кипящей водяной бане 15 минут. Охладить при комнатной температуре 45 минут, процедить. Оставшееся сырье отжать и приготовленный отвар довести кипяченой водой до объема 200 мл. Принимать внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день,
1 столовую ложку высушенной измельченной травы или одних листьев на 1 стакан кипятка, настаивать в термосе 1,5-2 часа, процедить. Принимать 1/4 стакана 3-4 раза в день за 1 час до еды.
3 столовые ложки свежих или высушенных листьев залить кипятком на 5-6 минут, после чего листья поместить в марлевый | мешочек, горячие подушечки использовать для припарок как обезболивающее и противовоспалительное средство.

Посмотреть профиль http://argo.chudoforum.ru
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения