Арго - Форум подсказка по продукции
Арго - Форум подсказка по продукции

Информация, об использовании продукции Потребительского общества АРГО

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» описторхоз
Вс 12 Окт 2014 - 23:12 автор anachata1

» лосьон тоник код 0933
Вт 4 Фев 2014 - 0:26 автор Мария Бусько

» Питание,нет апетита у поросят.
Ср 7 Авг 2013 - 3:25 автор Василий Иванович

» Нефролитиаз
Вт 11 Июн 2013 - 12:34 автор barabashkin

» Лиственница европейская
Сб 15 Дек 2012 - 10:42 автор Erodey

» Адреса ИЦ АРГО в Беларусии
Вс 28 Окт 2012 - 2:17 автор verga110554

» Россия Брянская область
Пт 15 Июн 2012 - 3:33 автор Admin

» Инфаркт
Сб 26 Май 2012 - 13:54 автор пётр1

» Хлорелла
Сб 10 Мар 2012 - 0:10 автор dddmaximus

» Компьютерная диагностика организма на аппарате « Биолаз - Оберон 11-S »
Сб 3 Мар 2012 - 2:51 автор Admin

» Россия Краснодарский край
Ср 8 Фев 2012 - 1:14 автор Admin

» Что выбрать БАДы или Фармпрепараты...
Сб 7 Янв 2012 - 11:46 автор Admin

» Масло косметическое "l'amour sucre", 125 мл
Пт 30 Дек 2011 - 3:06 автор Admin

» СПА-скраб "l'amour sucre", 300 мл
Пт 30 Дек 2011 - 3:02 автор Admin

» Концентрат сухой безалкогольный "Инфлю-стоп", 10 пакетов по 10 г
Чт 29 Дек 2011 - 1:08 автор Admin

» Конц. сухой напитка безалкогольного "Алкостоп", 5 пакетов по 10 г
Чт 29 Дек 2011 - 1:06 автор Admin

» Мумичага 100, таблетки, 100 шт
Чт 29 Дек 2011 - 1:02 автор Admin

» Лептопротект, таблетки
Чт 29 Дек 2011 - 0:56 автор Admin

» Хондролептин, таблетки, 50 шт
Чт 29 Дек 2011 - 0:41 автор Admin

» Нефролептин, таблетки, 50 шт
Чт 29 Дек 2011 - 0:38 автор Admin

» Энтеролептин, таблетки, 50 шт
Чт 29 Дек 2011 - 0:37 автор Admin

» Офтальмолептин, таблетки, 50 шт
Чт 29 Дек 2011 - 0:34 автор Admin

» Лептоник, таблетки, 50 шт
Чт 29 Дек 2011 - 0:32 автор Admin

» Лептоседин, таблетки, 50 шт
Чт 29 Дек 2011 - 0:27 автор Admin

» Каталитин, таблетки, 40 шт
Пн 26 Дек 2011 - 5:41 автор Admin

Руна
Яндекс.Метрика
Каталог Ресурсов Интернет

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin


Admin



Фитопрепарат содержащий это растение

Производитель
Напиток концентрированный "Лактавия с соком черники и аронии", 100 г ООО «Биолит», г. Томск
Напиток концентрированный "Лактавия с соком облепихи и моркови", 100 г ООО «Биолит», г. Томск
Напиток концентрированный "Лактавия с соком клюквы и аронии" ООО «Биолит», г. Томск
Шугар Бэланс, коллоидная фитоформула, 237 мл «AD Medicine International», США
Сироп "Сбитень №3 Пурпурный", 250 г/180 мл ООО «НИИ ЛОП и НТ», г. Новосибирск
Сироп "Сбитень №7 Багряный", 250 г/180 мл ООО «НИИ ЛОП и НТ», г. Новосибирск
Сироп "Сбитень №12 Изумрудный", 250 г/180 мл ООО «НИИ ЛОП и НТ», г. Новосибирск
Сироп "Сбитень №21 Винный", 250 г/180 мл ООО «НИИ ЛОП и НТ», г. Новосибирск
Сироп "Сбитень №24 Молочный", 250 г/180 мл ООО «НИИ ЛОП и НТ», г. Новосибирск


Кликните на страну в которой хотите купить эту продукцию
Азейбарджан - Армения - Белорусь - Грузия - Казахстан - Киргизия - Латвия - Литва - Молдова - Россия - Таджикистан - Туркмения - Узбекистан - Украина - Эстония - Другие страны

Сте́вия (лат. Stévia) — род многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные, включающий около 150 видов трав и кустарников, произрастающих в Южной и Центральной Америке, на север вплоть до Мексики.
В диком виде встречается на полузасушливых территориях от равнин до горных районов.
Стевия даёт семена, но лишь малый процент из них прорастает. При культивировании гораздо более эффективным является вегетативный метод размножения.
В СССР стевия появилась благодаря академику Н. И. Вавилову, который привёз её в Россию из экспедиции по Латинской Америке в 1934 году. Образцы видов растения, привезённые им, хранятся во Всероссийском институте растениеводства.

Этиология

По некоторым предположениям, своё название стевия получила благодаря российскому ботанику шведского происхождения Х. Х. Стевену (1781—1863), в частности, основавшему Никитский ботанический сад.

Применение

На протяжении столетий индейцы племени гуарани на территории современных Бразилии и Парагвая применяли в пищу некоторые виды стевии, в особенности Stevia rebaudiana, которую они называли ka’a he'ê («сладкая трава») в качестве подсластителя к мате и другим медицинским чаям, для лечения изжоги и других болезней. В последнее время на стевию как на сахарозаменитель вновь обратили повышенное внимание в связи с возросшими потребностями низкоуглеводной и низкосахарной диеты. В качестве сахарозаменителя её широко применяют в Японии, а в США и Канаде используют как пищевую добавку. Медицинские исследования также показали хорошие результаты использования стевии для лечения ожирения и гипертонии.
В 1931 году французские химики М. Бридель и Р. Лявей выделили из стевии гликозиды, которые и придают стевии сладкий вкус. Экстракты, получившие названия стевиозиды (англ. steviosides) и ребаудиозиды (англ. rebaudiosides), оказались слаще сахарозы в 250—300 раз. Ощущение сладости для стевии наступает медленнее обычного сахара, но длится дольше. Однако, особенно при высокой концентрации, оно может иметь горькое послевкусие либо осадок лакрицы. Стевия не влияет значительно на количество глюкозы в крови и по этой причине показана страдающим диабетом и при других углеводных диетах.
В начале 1970 года японцы начали культивировать стевию как альтернативу искусственным сластителям, таким как цикламат и сахарин, в которых подозревали наличие канцерогенов. В качестве подсластителей обычно используются листья растения, их водяной экстракт и выделенные стевиозиды. Коммерческое использование стевии в Японии продолжается с 1977 года, её применяют в продовольственных продуктах, безалкогольных напитках и в столовом виде. 40 % всего рынка стевии приходится именно на Японию — больше, чем где бы то ни было.
Надежда Семёнова, кандидат биологических наук, действительный член Российской Академии естественных наук, автор ряда книг по практической экологии человека, известных в России и в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья, проведя электронное тестирования ряда продуктов питания в основанной ей в Сочи школе здоровья «Надежда», установила свойства стевии убивать патогенные грибы, в частности кандиды. Стевии она посвятила целую книгу «Стевия — растение XXI века».
Сегодня стевия культивируется и широко используется в продуктах питания в восточной Азии, включая Китай (с 1984 г.), Корею, Тайвань, Таиланд и Малайзию; её также можно найти в Сент-Китс и Невис, в Южной Америке (Бразилия, Парагвай и Уругвай), Израиле и Украине. Китай является крупнейшим экспортёром экстракта стевии — стевиозида.

Вопросы здоровья

В 1985 году вышло в свет научное исследование, утверждающее что стевиол (промышленное производное название стевиозидов и ребаудиозидов, двух компонентов стевии) являются мутагенами (то есть агентами, вызывающими мутацию) и, как следствие, канцерогеном. Вывод был сделан на основании исследования печени лабораторных крыс. Однако это исследование было подвергнуто критике на основании того, что процедура проводилась таким способом, при котором даже дистиллированная вода будет казаться мутагенной. Дальнейшие исследования показали противоречивые результаты: одни опыты на животных демонстрировали токсичность и неблагоприятные эффекты экстракта, что определяло стевию как слабый мутаген; в то время как другие опыты определяли её как безопасный продукт. Хотя последние научные труды окончательно сделали вывод о безопасности стевии, ведомства США, контролирующие безопасность пищи и лекарств (главным образом Food & Drug Administration, сокращённо FDA), на основании недостатка окончательных выводов исследователей выразили беспокойство по поводу токсичности стевии.
В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела всестороннюю оценку недавних экспериментальных исследований стевиозида и стевиола, проводимых на животных и людях, и сделала заключение что «стевиозиды и ребаудиозиды А негенотоксичны в лабораторных условиях и на живом организме, генотоксичность стевиола и некоторых его окислительных производных, выраженная в лабораторных условиях, в естественных условиях не обнаружена» (англ. "stevioside and rebaudioside A are not genotoxic in vitro or in vivo and that the genotoxicity of steviol and some of its oxidative derivatives in vitro is not expressed in vivo"). Отчёт также не нашёл свидетельств канцерогенности продукта. Далее, отчёт указал, что «стевиозид продемонстрировал доказательство фармакологического эффекта у пациентов с гипертонией либо страдающих диабетом второго типа» («англ. stevioside has shown some evidence of pharmacological effects in patients with hypertension or with type-2 diabetes») и что дальнейшее исследование должно определить надлежащую дозировку вещества.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Посмотреть профиль http://argo.chudoforum.ru
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения