Арго - Форум подсказка по продукции
Мускус Ddudnd12
Арго - Форум подсказка по продукции

Информация, об использовании продукции Потребительского общества АРГО

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» описторхоз
Мускус Icon_minitimeВс 12 Окт 2014 - 23:12 автор anachata1

» лосьон тоник код 0933
Мускус Icon_minitimeВт 4 Фев 2014 - 0:26 автор Мария Бусько

» Питание,нет апетита у поросят.
Мускус Icon_minitimeСр 7 Авг 2013 - 3:25 автор Василий Иванович

» Нефролитиаз
Мускус Icon_minitimeВт 11 Июн 2013 - 12:34 автор barabashkin

» Лиственница европейская
Мускус Icon_minitimeСб 15 Дек 2012 - 10:42 автор Erodey

» Адреса ИЦ АРГО в Беларусии
Мускус Icon_minitimeВс 28 Окт 2012 - 2:17 автор verga110554

» Россия Брянская область
Мускус Icon_minitimeПт 15 Июн 2012 - 3:33 автор Admin

» Инфаркт
Мускус Icon_minitimeСб 26 Май 2012 - 13:54 автор пётр1

» Хлорелла
Мускус Icon_minitimeСб 10 Мар 2012 - 0:10 автор dddmaximus

» Компьютерная диагностика организма на аппарате « Биолаз - Оберон 11-S »
Мускус Icon_minitimeСб 3 Мар 2012 - 2:51 автор Admin

» Россия Краснодарский край
Мускус Icon_minitimeСр 8 Фев 2012 - 1:14 автор Admin

» Что выбрать БАДы или Фармпрепараты...
Мускус Icon_minitimeСб 7 Янв 2012 - 11:46 автор Admin

» Масло косметическое "l'amour sucre", 125 мл
Мускус Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:06 автор Admin

» СПА-скраб "l'amour sucre", 300 мл
Мускус Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:02 автор Admin

» Концентрат сухой безалкогольный "Инфлю-стоп", 10 пакетов по 10 г
Мускус Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:08 автор Admin

» Конц. сухой напитка безалкогольного "Алкостоп", 5 пакетов по 10 г
Мускус Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:06 автор Admin

» Мумичага 100, таблетки, 100 шт
Мускус Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:02 автор Admin

» Лептопротект, таблетки
Мускус Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:56 автор Admin

» Хондролептин, таблетки, 50 шт
Мускус Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:41 автор Admin

» Нефролептин, таблетки, 50 шт
Мускус Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:38 автор Admin

» Энтеролептин, таблетки, 50 шт
Мускус Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:37 автор Admin

» Офтальмолептин, таблетки, 50 шт
Мускус Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:34 автор Admin

» Лептоник, таблетки, 50 шт
Мускус Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:32 автор Admin

» Лептоседин, таблетки, 50 шт
Мускус Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:27 автор Admin

» Каталитин, таблетки, 40 шт
Мускус Icon_minitimeПн 26 Дек 2011 - 5:41 автор Admin

Руна
Яндекс.Метрика
Каталог Ресурсов Интернет

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
Мускус (латинское, единственное число muscus) — сильно пахнущее вещество, вырабатываемое железами некоторых животных (кабарги, овцебыка, бобра и других) или находящееся в корнях некоторых растений и применяемое в парфюмерии (облагораживающее и фиксирующее действие).
Животный мускус — продукт выделения мускусных желез; играет роль химического сигнала для мечения территории, привлечения особей другого пола и т. п., служит для смазки шерсти.
Как получали мускус в XV веке, записал Афанасий Никитин: «У оленей домашних режут пупки — в них мускус родится, а дикие олени пупки роняют по полю и по лесу, но запах они теряют, да и мускус тот несвежий бывает».
В XIX веке мускус в России был статьёй экспорта: его брали у выхухоли, когда шкурки зверьков отправляли во Францию, на парфюмерные нужды. До сих пор парфюмерные продукты на натуральных основах, в частности — мускусе — по цене в десятки раз превосходят ароматы на синтетических основах.
В середине XX века в Саудовской Аравии появились первые фермы по выращиванию кабарги, где мускус добывается гуманным способом, не травмируя животного. Животных отлавливают стационарными ящичными ловушками, что исключает выработку у животных оборонительной реакции на человека как на опасный стимул. Для привлечения кабарги в ящик-ловушку используется пищевая приманка — лишайник или зерно. Пойманный зверь перегоняется в иммобилизационный бокс, конструкция и размеры которого не позволяют двигаться животному. Затем самца усыпляют с помощью инъекции ксилазина в комбинации с кетамином. Иммобилизация и сон длятся в среднем 40 минут, а полное восстановление двигательной активности зверя наступает через четыре-пять часов. Перед выдавливанием мускуса в мешочек предварительно вводится серебряный шпатель с желобом, по которому и выводится наружу секрет железы. После отбора мускуса обездвиженный самец держится в специальном боксе. Что очень важно, ни один самец кабарги не погиб и не был травмирован в процессе добычи мускусных зерен.
Особую популярность он получил на Ближнем Востоке, где черный мускус является самым популярным мужским ароматом. Аромат — резкий, терпкий, стойкий.

Посмотреть профиль http://argo.chudoforum.ru
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

avatar

Сообщение в Вт 25 Окт 2011 - 0:05  Admin

Мускус

С древних времен и по сегодняшний день мускус используется как активный компонент. Мускус, в основном, используется в линиях мужской парфюмерии, и для возбуждения нервной системы и полового влечения в медицине. Для производства духов он стал поистине незаменимым, когда дело касается закрепления парфюмерной композиции. Кроме того, мускус, попадая на тело нагревается и усиливает свой аромат. В середине XX века в Саудовской Аравии были впервые открыты фермы для выращивания кабарги. Суть сбора мускуса сводится к усыплению животного безопасными для здоровья препаратами и после ввода катетера в железу на животе забор вещества посредством механического выдавливания (сцеживания). Животный мускус, на сегодняшний день, практически не используется в производстве парфюмерии, так как его добыча привела практически к полному истреблению некоторых видов животных. Зато сейчас широко используется растительный мускус, который входит в состав таких парфюмерных композиций как «Forever Elizabeth» от Elizabeth Arden, «Muscenone» и прочих. Перед тем, как использовать мускус в парфюмерии, его подвергают специальной обработке, убирая резкость и ненужные вещества (белок, жиры и так далее). Современные парфюмеры используют мускус для закрепления еле уловимых нот и придания аромату чувственности, тепла и увеличения сексуального влечения. Животный мускус в 2010 голу используется очень редко и только для создания дорогих нишевых ароматов. Стоимость уникального черного мускуса высшего качества, по некоторым данным, составляет от 50 долларов США за 1 грамм. В парфюмерных композициях, по словам специалистов, мускус отлично сочетается с такими эфирными маслами как жасмин, иланг-иланг, лимон и лемонграсс, сандал, роза, бергамот и герань. Как мы уже упоминали ранее, мускус используют помимо парфюмерии ещё и в медицине. И надо сказать, довольно успешно. Например, арабские врачи используют природную силу мускуса для лечения импотенции. Бобровый мускус входит в состав «Виагры», его используют для профилактики от болезней сердца и нервной системы, для лечения бронхитов и кожных заболеваний. Также используется Мускусное дерево – лекарственное средство древнейшей тибетской медицины. Считается также, что мускус помогает на первых стадиях рака. В европейской медицине, к сожалению, он используется намного реже. Мускус нашёл своё применение и в косметологии - он используют для омоложения кожи лица и разглаживания морщин. Благодаря своим свойствам, он активизирует процесс образования молодых клеток и усиливает межклеточные связи в эпидермисе, восполняет дефицит влаги, витаминов и минеральных веществ. В массаже используется для расслабляющего и противовоспалительного эффекта. Используют мускус и в ароматерапии: он избавляет то негативных мыслей и расслабляет во время медитации.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения